政治学与行政学专业介绍

 学制学位:四年,授予法学学士学位

 培养目标:立足于辽宁老工业基地的建设和发展,按照“宽基础、高素质、有特长、适应广”的人才培养理念,培养适合于在高等院校和科研院所从事较高层次政治学与行政学研究的专门人才;培养具有较高政治理论素养和从业能力,能够适应党政机关、企事业单位管理工作的公务人员;培养既具有较高政治理论基础又能适应新课改要求的中学政治课教师。
      培养规格:树立正确的价值观念,熟练掌握专业知识和专业技能;接受正规的学术训练和职业训练;从哲学高度掌握正确的认识问题和解决问题的根本方法、社会科学的研究方法,能够熟练应用政治学的研究方法,具有创造性解决问题的能力;注重社会科学各学科相互依赖与相互交叉,从而提高学生的社会科学知识的综合素养,同时,注重学生历史、文学、宗教、艺术等人文知识素养的提高。了解和掌握通用的现代科学技术,把握现代科学的发展趋势;具有严密的逻辑思维和创新精神;能熟练应用外语和计算机,初步掌握现代政治和行政管理的基本技能;具备从事政府工作和其他实际管理工作、理论研究工作和教学工作的能力。初步具备政治家以及行政管理者的素养,健康的体魄和心理素质,高尚的道德品质,具有较强的责任心和使命感,具有鲜明个性又有顾全大局的团队合作精神。