政治与行政学院开展纪念建党96周年系列活动
2017-07-03 16:58:44 浏览:40

为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员坚定理想信念,增强党性意识,“七一”前夕,政治与行政学院党总支开展了重温入党誓词、参观校史馆、党员先锋工程之“三星”党员表彰、慰问困难党员等系列活动。

6月21日下午,学院党总支结合毕业生离校前最后一次党课教育,组织全体毕业生党员参观校史馆,学院党总支书记鲍艳春同志亲自讲解学校的发展历程和辉煌成就,为在场的毕业生党员上了一堂生动而又难忘的党课。参观后,毕业生党员纷纷表示要牢记母校精神,明确自己肩负的责任,在投身祖国建设的过程中书写更多的精彩篇章,为母校争光添彩。

6月30日上午,学院党总支组织全体党员分支部开展了“重温入党誓词,做合格党员”主题党日活动。全体党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,重温了当年入党时的决心和信念,回顾了党的光辉历史,深刻地感受了身上的责任和使命。大家纷纷表示要以党章规范自己的言行,做合格党员。

6月30日下午,学院党总支召开了建党96周年暨2016年度党员先锋工程之“三星级”教工党员表彰会,表彰了在教学、科研、服务管理和党务工作中表现突出的先进个人。党总支书记鲍艳春同志对2107年下半年党建重点工作提出了具体要求和部署,她希望广大教工党员坚定理想信念,提高党性觉悟,充分发挥党员先锋模范作用,勇于进取,甘于奉献,为学校和学院的改革发展贡献力量。

表彰会结束后,学院党总支开展了“关怀传真情,慰问暖人心”走访慰问困难党员教师的活动。在鲍书记的带领下,学院一行5人走进了困难教师党员李晶老师的家,为他送去了党组织的关怀与温暖。鲍书记详细了解了李晶老师家庭生活情况和面临的困难,对学院能解决的问题及时落实,鼓励他发扬党的优良传统,树立健康、乐观的生活态度,并表示学院会做教师坚强的后盾,为教师排忧解难。

通过开展纪念建党96周年系列活动,激励了全院党员在学校和学院各项事业发展中奋发有为、努力进取、勇于奉献,增强了党员的党性观念和历史使命感、社会责任感,全体党员都以良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大和校第九次党代会的胜利召开。