凝聚共识 振奋士气 砥砺前行——政治与行政学院传达落实学校第九次党代会精神专题学习
2017-11-22 11:00:07 浏览:84

2017年11月20日下午,政治与行政学院召开教职工大会,以“凝聚共识、振奋士气、砥砺前行”为题,开展学习贯彻党的十九大精神,传达落实学校第九次党代会精神。会议由学院党总支书记鲍艳春主持。

鲍艳春书记向全体教师介绍了校第九次党代会召开的情况,选举产生的校第九届党委委员和纪委委员名单,重点阐述了校党委宫福清书记所作的《全面加强党的建设 全力推动事业发展 为建设教师教育特色鲜明的高水平综合大学性大学而奋斗》的工作报告。鲍书记指出,刚刚闭幕的学校第九次党代会,是在党的十九大胜利闭幕后,在全党全国各族人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,在学校建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的攻坚阶段,全面实施事业发展“十三五”规划、学校的综合改革持续深入的关键时期召开的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重要意义。宫福清书记所作的报告高屋建瓴、客观准确、振奋人心,在对学校工作进行回顾的同时,分析了学校发展所面临的形势,对未来5年的工作提出了事业发展的目标,对全面从严治党提出了新的要求,建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学、建设美丽学校的宏伟蓝图是广大师生所盼也是广大师生光荣使命。

与会教师结合工作实际,深入交流了学习心得。任春雷院长表示,学校第九次党代会是学校关键的一次重要会议,党代会报告作为纲领性文件,立意深远、内涵深刻。能够作为党代表为大会建言献策倍感荣幸,认同发展就是最强大的动力。今后,将紧密结合学校和学院的工作实际,不断把学校第九次党代会精神引向深入。行政管理专业党支部书记殷志林老师说,党的十九大报告鼓舞人心,学校第九次党代会催人奋进,希望大家团结一心,凝聚共识,不忘初心,砥砺前行,为实现党代会确定的宏伟目标而不懈奋斗。

学院其他教师纷纷表示,在今后的工作中,将认真贯彻落实学校第九次党代会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本,凝心聚力,勇于担当,以自身坚定的理想信念、高尚的道德情操把党的十九大精神和学校第九次党代会工作部署落到实处,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

最后,鲍艳春书记就贯彻落实学校第九次党代会精神提出了具体要求。她强调,今天,我们的学习以“凝聚共识、振奋士气、砥砺前行”为题,“共识”就是要与党的十九大精神产生共识,与学校第九次党代会精神产生共识,一定要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,一定要支持校党委的正确领导,切实把思想和认识统一到国家、学校和学院发展的事业上来,做好教书育人的本职工作。学校和学院未来事业的发展还有许多困难和瓶颈,我们一定要解放思想、开拓进取,以创新的精神、饱满的热情迎接新的机遇与挑战,要振奋士气、鼓足干劲,努力开创学校和学院各项工作新局面,共同谱写学校发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!