我院成功举办“修宪学习 统一思想”专题研讨会
2018-04-03 10:00:22 浏览:419

      为及时深入学习宣传《中华人共和国宪法修正案》,做好研究生教育培养工作,增强我院师生的宪法意识,我院于3月29日15:30在文科楼1号楼907会议室举办了以“修宪学习  统一思想”为主题的研讨会。本次研讨会的主讲人为我院刘颖老师,校教学督导老师、我院党总支书记鲍艳春老师以及2017级研究生同学参加本次专题研讨。

      本次专题研讨会旨在让大家对宪法修正案有更加深刻的认识,对国家机构改革和顶层设计有更好的了解,从而进一步提高思想认识水平。研讨会伊始,刘颖老师以我国的制宪修宪进程为切入点,以大连市各个机构改革为例就此次修宪的具体内容为大家进行了详细的介绍,涉及坚持党的领导、人大制度、统一战线制度、宪法宣誓制度、国家主席任期制度、国务院管理制度、地方立法制度、监察制度等各个方面。

      在交流讨论环节,大家分别就坚定不移地走中国特色社会主义道路、坚持党的领导的重要意义以及中国现行法律制度的不断完善等方面展开热烈的讨论。

      最后刘颖老师和各位督导老师给予各位与会人员一场精彩的“头脑风暴”,认为中国修宪是符合时代进程、符合中国国情、更是对中国未来发展道路的光辉指引。刘颖老师的精彩总结博得与会教师与同学们的热烈掌声,专题研讨会在热烈的氛围中落下帷幕。