“牢记时代使命 书写人生华章”——鲍艳春书记为我院全体研究生党员讲党课
2018-06-20 10:06:50 浏览:218

       为深入贯彻学习党的十九大精神,贯彻《中共辽宁师范大学委员会关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》相关要求,持续推进“两学一做”教育制度常态化,我院党总支书记鲍艳春于614日上午作了题为“牢记时代使命 书写人生华章”的专题党课,我院全体研究生党员积极参加本次党课。      

       本次党课鲍书记通过集中学习、重温入党誓词和交流座谈等多样的形式,围绕“不忘初心 牢记时代使命”与“放飞梦想 书写人生华章”两方面展开阐述,从而使我院全体研究生党员深刻理解新时代学生党员应当承担的时代责任与历史使命。首先,鲍书记指出共产党人的初心就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,而新时代共产党人的使命是实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    其次,鲍书记带领全体党员重温入党誓词。在鲍书记的领誓下,全体与会党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓。随后,鲍书记勉励与会学生党员要不断提高党性修养,增强理论学习,坚定理想信念,牢记党员的责任和义务,并在今后工作中要勇于担当,不断发挥共产党员的模范带头作用。

       接下来,鲍书记以裴端卿、吴甘沙、魏思等当代优秀青年为例向在座党员传达了习近平总书记在北师大师生座谈会上的讲话精神,与会人员结合本次讲话精神展开热烈讨论,在座学生党员纷纷表示在新时代赋予的使命与重责下,要通过奋斗获取幸福,真正做到爱国、励志、求真、力行,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。 

       最后,鲍书记深情寄望学生党员,尤以毕业生党员为重,要牢牢秉持“厚德博学,为人师表”的校训,成为一个爱国、敬业、诚信和友善的人;成为一个敢于担当、勇于奉献的人;成为一个脚踏实地、勇于追梦的人,真正把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流中,不忘初心,立足本职,从自身做起,从点滴做起,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人!