“国培计划(2017)”--专职培训团队研修项目开班典礼
2017-11-16 09:00:00 浏览:221

2017年913日,由政治与行政学院承担的国培计划(2017——专职培训团队研修项目开班典礼在我校国际会议厅举行。教务处处长苑晓杰教授,国培计划示范性教育首席专家曲庆彪教授,政治与行政学院院长任春雷教授、副院长张丽艳副教授等参加开班典礼。开班典礼由政治与行政学院党总支书记鲍艳春主持。

 

教务处处长苑晓杰教授在开班典礼上致辞,他代表学校向来自全国32个省市自治区的95位参训学员表达热烈欢迎。同时指出,辽宁师范大学一直以来积极致力于现代教师教育,已积累了丰富的办学经验,形成了优良的办学传统,为全国各地输送了众多优秀教育人才。学校现已成为辽宁省基础教育师资培养基地,辽宁省最大的起示范带头作用的教师教育中心。针对本次国培项目,学校党委高度重视,多次召开相关会议,布置工作,精心设计培训课程,举全校之力做好本次培训,他希望各位专家多提宝贵意见和建议,并祝各位学员在培训期间生活充实、健康快乐。

学员代表骆新华教授讲话。他代表学员感谢学校、学院的精心组织,并表示一定珍惜这次国培机会,努力学习,不断提升自己。

“国培计划是中小学教师国家级培训计划的简称,包括中小学教师示范性培训项目中西部农村骨干教师培训项目两项内容,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。该计划于2010年由教育部、财政部全面实施。2012年,按照教育部遴选国家培训项目相关文件的要求,我校积极组织,精心策划,一举获得师德、高中思想政治骨干教师和思想品德培训团队三个项目。政治与行政学院相继完成了五期两个项目7个班近400人的培训任务。