政治与行政学院举行领导班子与少数民族学生结对子启动仪式
2017-10-18 18:31:10 浏览:163

      为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥党员领导干部先锋模范带头作用,不断加强学院少数民族学生教育管理服务工作,2017年9月27日,政治与行政学院在907会议室举行领导班子与少数民族学生结对子启动仪式,学院领导班子成员及10名少数民族学生参加了启动仪式。仪式由党总支副书记佟金泽主持。

      首先,佟金泽副书记介绍了学院开展领导班子与少数民族学生结对子工作的意义和要求,宣读了结对子名单。随后,参与结对子的少数民族学生逐一简要介绍了自己的学习、生活和家庭情况,并由衷地感谢学院领导的关心和帮助。

      最后,鲍艳春书记作总结讲话。她指出,处理好民族问题、做好民族工作是关系到祖国统一和边疆巩固的大事,是关系到民族团结和社会稳定的大事,是关系到国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。习近平总书记曾多次为民族工作做出了重要指示。学院开展领导班子与少数民族学生结对子,既是对民族工作的重视,也是对民族学生的关心。她要求班子成员不断加强和结对子学生的交流和联系,引导他们树立正确的理想信念,力所能及地帮助他们解决在学习和生活中遇到的实际困难,做学生的良师益友。同时,她希望少数民族学生积极与对接老师加强联系,主动汇报思想、学习、生活等情况,严于律己,刻苦学习,珍惜大学生活,不断提升自己,自觉抵制宗教极端思想渗透,坚定地做维护祖国统一和民族团结的促进者、维护者和捍卫者,不辜负国家、自治区以及学校和家长的殷切期望。

      启动仪式结束后,学院班子成员分别与结对学生进行了座谈,互存了电话,建立了微信群,并就学生在专业学习、语言交流、生活习惯、饮食住宿等方面进行了交流和指导。少数民族学生们纷纷表示,今后一定会严格要求自己,努力学习,不断进步,以优异的成绩回馈母校、回报社会,为祖国的繁荣发展和民族团结贡献自己的力量。