政治与行政学院党总支召开学习“两会”精神座谈会党日活动
2018-03-15 13:51:59 浏览:218

3月9日下午,学院党总支召开学习全国“两会”精神座谈会党日活动,热议2018年“两会”。会议由党总支书记鲍艳春主持。

博士生导师孙立樵教授表示,今年的“两会”是党的十九大之后、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的首次全国“两会”,是重要时点的重要会议。政府工作报告目标宏伟、催人奋进,充分体现了新时代的发展要求。作为大学一线教师,我们将不忘初心,牢记使命,始终坚守三尺讲台,爱岗敬业、认真教书,悉心育人,让广大师生深切感受到国家发展为我们带来的幸福感和获得感。

博士生导师林建华教授表示,认真学习贯彻两会精神,是我们教育工作者的首要政治任务。高校应该在人才培养、科学研究等方面更好地服务于国家重大战略和工作部署。作为一名高校的教师,深感使命光荣、责任重大,今后要不断提高政治素养和工作本领,求真务实,立足本职岗位,干出业绩,为国家培养更多的适应时代发展和要求的合格人才。

王秋菊副教授表示,此次机构改革涉及范围之广、调整程度之深,堪称改革开放40年来历次机构改革中最富远见和魄力的方案。作为一名基层教育工作者,更应做好做实做细教书育人工作,要创新工作思路,提高内涵建设,以“立德树人”为根本任务,从严要求,服务学生成长成才,努力培养能托起中国梦的接班人。

最后,鲍艳春书记作了重要讲话。她说,总理的政府工作报告向我们展示了五年来我国取得的全方位开放性成就和深层次根本性变革,让我们不禁感叹“厉害了,我的国”,今年恰逢改革开放四十周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学院十三五规划的转折年、奋进年。她要求全院上下深刻学习领会“两会”精神实质,结合学校和学院工作实际,围绕中心,服务大局,优化结构,以立德树人为根本,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强自身的干事创业意识和使命责任意识,求真务实,开拓进取,勇于担当,积极作为,继续加快推进学院健康稳定发展。

新时代,新两会,承载着全国人民的新期望。我院广大教职员工纷纷表示,在迎面而来的浓厚春意里,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定要把“两会”精神同党的十九大精神的学习宣传有机结合起来,以更加积极的姿态和更加饱满的工作热情做好自己的本职工作,在教书育人的岗位上贡献自己的力量。