政治与行政学院党总支召开学习贯彻党的十九届三中全会精神党日活动
2018-04-16 14:24:14 浏览:189

      为进一步落实党的十九届三中全会精神,明确深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标和任务,4月13日14:00时,学院党总支召开学习贯彻十九届三中全会精神的会议。

      会上孙立樵教授做了题为“十九届三中全会解读——党和国家机构改革”的报告。孙教授简要的介绍了十九届三中全会的会议背景、议程和意义,随后从党和国家机构改革决定、党中央机构改革方案和国家机构改革方案三个方面做了详细的解读。他指出,会议明确了党和国家机构改革是是适应新时代发展要求的重大决策部署、是坚持和加强党的全面领导的必然要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的变革需要和建设人民满意地服务型政府的迫切需要。接着又分别讲解了党中央的机构改革的五项任务和政府的机构改革的七项任务,并结合改革实例做了说明。最后,孙教授谈了自己的几点体会,一是加强党的全面领导,二是坚持以人民为中心,三是敢于自我改革,四是强化国家治理,五是注重职能优化,六是突出整体统筹。


      鲍艳春书记感谢孙立樵教授为大家做的精彩解读。她强调,十九届三中全会的召开得到人民高度的关注,我们学院的老师更应该认真学习和领会。她要求所有党员要提高认识和政治站位,在思想上、政治上、行动上要时刻以习近平为核心的党中央保持一致,了解国家出台的各项政策方针。作为基层的老师,要强化责任担当,尽职尽责,以学生为中心。学院的发展也要不断改革和完善,增强顶层设计,依法治院治学,把会议精神落实到实处。