政治与行政学院“国学达人”挑战赛圆满结束
2016-11-12 20:37:22 浏览:198

政治与行政学院“国学达人”挑战赛院内决赛于本周五晚6点半在大学生理论活动中心成功举办。本次活动由明德读书会与学习部共同承办。学生团委副书记刘晓妮,学生会主席季承前,学生会执行主席文浩,学习部部长赵敏和明德读书会会长苗文涛出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的层层甄选,8位选手从中脱颖而出,组成4支战队共同迎接最后的挑战。


      本次比赛共分为2个环节。 知识竞答环节分为三轮试题。必答题中参赛选手在主持人的引导下,发挥所学,所想,选出心目中最靠近真理的答案。选答题是一场由命运主宰的角逐,好运气加高智商缺一不可,全场聚焦的环节要属抢答题了,选手们热情高涨,举牌迅速,将比赛推进了白热化。

在好书分享环节中,每一组选手用简短优美的文字向我们介绍他们最喜欢的书籍。赵鲁婷为大家带来的是《世界不曾亏欠每一个努力的人》,张诗荟带来《基督山伯爵》,李鑫宇带来《昆仑》,徐畅带来《围城》。

比赛结束之后,季承前主席对此次活动进行了总结,他表示,我们要积累,吸取这次经验,争取以后举办更加精彩的活动。

此次比赛给予了同学们更宽阔的平台去展示他们所热爱的书籍,我相信他们将读书成果分享给大家,定能够带领更多的同学去关注阅读书籍,让我们增长见闻,全面发展。