我院召开2017年大学生思想政治教育工作研讨会
2017-03-13 15:42:25 浏览:121

      为贯彻落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话精神,认真学习中共中央、国务院于近日印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,总结工作经验和方法,凝炼学院学生工作特色,创新学生管理机制,提高学生工作水平。2017年3月6日,学院在九楼会议室召开了2017年大学生思想政治教育工作研讨会。学院全体领导班子成员、部分教师代表和全体辅导员参加了会议。

      首先,学院党总支副书记佟金泽对2017年学院学生工作整体情况进行了梳理汇报。随后,研讨会围绕大学生思想政治教育、学风建设、日常管理、校园文化、就业实践,特别是针对大学生理论学习和传统文化的传承、大学生理论社团青年马克思主义者理论研究会的发展与建设等主题开展讨论。大家各抒己见,畅所欲言,对学生工作提出了许多好的建议和方法。

      最后,学院党总支书记鲍艳春强调指出,学生工作者和专业教师要高度重视大学生思想政治教育工作,强化角色认知,立德树人,履职尽责;要发挥政治学专业的优势,结合学生的实际,凝炼和打造具有学院特色的学生工作品牌,推动学生工作内涵式发展,提升科学化水平,开创学生工作新局面。同时,她对学生党建工作、就业工作以及意识形态工作等提出了具体要求和希望。

      长久以来,我院高度重视大学生思想政治工作,积累了丰富的工作经验,通过举办本次研讨会,加强了专业教师与学生工作者的交流互动,进一步提升了学生工作的针对性、有效性和科学性,为今后更好的开展工作与创新发展打下了坚实的基础。