政治与行政学院2017年度教学技能大赛顺利召开
2017-11-06 20:29:22 浏览:60

为促进学生教学技能进一步提升,提高就业竞争力,我院于11月6日在文科一号楼举办了2017年度教学技能大赛。政治与行政学院党总支书记鲍艳春老师、院长任春雷老师、副院长张丽艳老师、政治与行政学系主任李论老师、行政管理系主任丁利老师亲临比赛现场观摩指导。

本次比赛分为本科组和研究生组两个组别,共18名选手参加比赛。选手们材料准备充分,讲课风格轻松自如,言语表达准确凝练,很好地展示了自身的专业素养和我院学子良好的精神风貌。

随后,任春雷老师和张丽艳老师分别对研究生组和本科生组选手的表现进行了精彩点评。两位评委老师对选手们在授课过程中展现出来的优良从师素质给予了充分的肯定和认可,认为选手们教学设计得当、教学形式多样,很好地展示了自身的专业素养和教学能力。同时也指出,选手们在今后授课过程中还应更多地注重细节,突出重点,要善于捕捉教学过程中产生的教学资源,更好地调动学生。另外,对课件和板书等方面提出了更高的要求。

鲍艳春老师对本次比赛进行了总结。首先,鲍老师对获奖同学表示祝贺并对所有参赛选手表示赞许,她强调教学技能大赛对同学们从师素质的提升、就业竞争力的增强具有积极意义。其次,希望同学们不断提升自我、充分挖掘潜力,以本次教学技能大赛为契机,外塑形象,内强素质,为今后走上工作岗位打下坚定的基础;最后,鲍老师倡导要时刻心系政治,积极参加学校学院活动,展现政治人风采,为政治学院的发展和建设贡献自己的力量。