政治与行政学院党总支组织教师党员赴大梨树村学习毛丰美先进事迹
2017-05-16 17:18:07 浏览:91

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党性修养,提升工作能力,改进作风,锤炼品格,5月14日,政治与行政学院党总支组织全体教师党员开展“践行两学一做,争当实干先锋”主题党日活动,赴丹东凤城大梨树村实地参观学习,追寻毛丰美同志光辉足迹,感受大梨树“干”字精神。

参观学习期间,全院党员参观了万亩果园,切身实地感受到了毛丰美同志带领大梨树村村民克服困难、披荆斩棘,在社会主义新农村建设中所取得的光辉成就;在“干”字广场,学习了大梨树人“干”字精神的深刻内涵,并佩戴党徽,重温了入党誓词;参观了毛丰美事迹陈列室,体会到了毛丰美同志把自己的一生都交给了党、都交给了人民,对自己从严要求,对人民满腔热血的高尚情操;观看了毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》,回顾了毛丰美同志从一名“赤脚兽医”成长为“中国功勋村官”的人生历程,他用自己的实际行动诠释了共产党员的高尚品格,感动着在场的每一位党员。

随后,学院教师党员在大梨树村党群活动中心围绕毛丰美同志先进事迹和大梨树“干”字精神展开座谈。任春雷副院长结合自身感受,阐释了自己对“干”字精神的理解;张丽艳副院长表示毛丰美同志始终把百姓放在心中,作为人民教师我们就应该把学生放在心中,以学生为中心,做一名学生满意的人民教师;博士生导师孙立樵教师通过对大梨树村的考察和参观,分享自身感受,表达了在今后的教学和科研中要发扬“干”字精神,促进教学科研的全面发展的决心。最后,鲍艳春书记对此次参观学习做了总结发言。她谈到,今天我们共同亲身感受到了毛丰美同志一心一意为民造福的丰硕成果,看到了中国最美乡村。他的忠诚、干净、为民、担当的优秀品质和苦干、实干、巧干的“干”字精神,是我们全体党员的宝贵精神财富。她要求学院全体党员,发扬和继承毛丰美同志苦干、实干和巧干的“干”字精神,进一步践行"两学一做"学习教育,坚定理想信念,提高党性觉悟,把教书育人作为毕生事业,把满腔的热情奉献给教育事业,以学生为中心,勇于进取,甘于奉献,共同创造属于政治与行政学院的一个又一个辉煌。

通过此次参观学习,广大党员一致表示,今后要以毛丰美同志为榜样,坚定信念,对党忠诚,敢于担当,攻坚克难,用自身行动为校、院的改革发展和辽宁老工业基地全面振兴贡献力量,让“干”字精神发扬光大。