我院同学参加辽宁省大学生纪念红军长征胜利80周年 “重走长征路”巡回宣讲报告会
2016-11-25 19:49:37 浏览:213

为纪念长征胜利八十周年,感受长征精神,回顾两万五千里的浩瀚史诗,11月23日下午,政治与行政学院百余名同学在学生处张武老师及学院党总支副书记佟金泽老师的带领下。

来到大连海事大学参加了由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学、中国医科大学承办的辽宁省大学生纪念红军长征胜利80周年“重走长征路”巡回宣讲报告会。报告会由省教育厅高校宣传处处长王哲主持。

随后,报告团六名成员分别做了《传承红色基因筑梦红医新长征》、《重走长征路:一次锤炼意志品质的难忘远征》、《徒步长征——四万步的考验》、《三地义诊——延水河的反哺》、《我的长征才刚刚开始》、《寻找信仰——我的长征感悟》主题报告。

围绕着中国医科大学师生重走长征路的暑期社会实践活动,他们用一个个真实感人的故事生动再现了红军如滚滚铁流,长驱数万里,战强敌、跨激流、翻雪山、过草地,完成震惊世界的万里长征的英雄史诗。

同时紧密贴合大学生学习生活的实际,再现了新时代长征精神的深刻内涵和时代意义,深深打动和感染了在场的所有师生,现场掌声不断。在全场齐声诵读毛泽东歌颂长征的不朽诗篇《七律·长征》中,辽宁省大学生纪念红军长征胜利80周年重走长征路巡回宣讲会圆满地落下了帷幕。

长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。

通过宣讲,同学们表示,作为当代大学生要进一步弘扬伟大的长征精神和民族精神,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,积极践行社会主义核心价值观。


把爱党爱国精神内化于心,转化为勤奋学习、增强本领、报效祖国的实际行动,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦和振兴辽宁老工业基地的新长征路上,续写新的篇章、创造新的辉煌!