政治与行政学院召开全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会
2017-05-22 17:13:35 浏览:111

      为认真贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,深入贯彻执行我校《关于推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》的具体要求。201751914:00,政治与行政学院于文科1号楼721教室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会,学院全体师生党员参加,会议由学院党总支副书记佟金泽主持。

      首先,学院党总支书记鲍艳春同志传达了我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神和校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的“1+4”文件要求,并结合学院实际,对学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。她表示,学院将严格落实校党委相关文件要求,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将采取集中学习与自主学习相结合的学习形式,认真开展专题讨论、专题党课、民主生活会和党日活动,坚持线上学习与线下学习相结合,发挥专业教师和学生理论社团宣讲团的作用多层次进行理论宣讲,创新互联网+党建的学习新渠道,抓好党员干部队伍建设,加强支部规范化建设,切实增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。她对学院全体师生党员提出三点要求。第一,以学为基础,提高认识,锤炼党性。第二,以做为关键,明确任务,争当先锋。第三,以改为根本,强化责任,担当有为。

      随后,学院教工党支部书记殷志林老师和学生党员代表刘晓妮同学分别发言,从教师和学生两个方面分别阐述了全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。殷志林老师指出,党支部是党的基层组织体系,是党的全部工作和战斗力的基础。作为支部书记要带头学习,要提高党性觉悟,不断提升党建工作的能力,切实加强支部建设的科学化和规范化,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。刘晓妮同学发出倡议,作为政院学子,要学的深、做的实,抓在平时、落在细节,真正把“学”和“做”常态化制度化,坚持学做结合、知行合一,凝心聚力、奋发向上,用自己的实际行动贡献青春力量。

      通过本次工作布置会,全院师生党员进一步深刻理解了开展“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义,提升了干事创业的精气神,激发了团结奋进的正能量。学院党总支将按照校党委相关文件通知要求,认真学习领会会议精神,积极做好工作落实,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感,把“两学一做”学习教育常态化制度化的成效体现到推进学院各项事业改革和发展上,紧紧围绕学校、学院中心工作抓党建,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

      会议结束后,党员们按要求进行45月份专题学习讨论,各党支部党员结合学习、工作畅所欲言。大家一致认为,学习交流很有必要,通过专题学习讨论提高了自身党性修养和政治觉悟。全体党员表示,要切实将“两学一做”学习教育“学”到深处、“做”到实处,发挥共产党员先锋模范作用,为学校、学院各项事业发展贡献力量。