辽宁师范大学百场学术报告—现实与梦想
清醒认识中国面临形势 走稳大国之路
2017-04-14 08:59:58 浏览:350

    报告时间:2017年4月14日14时

    报告地点:文科楼1907会议室

    报告人:暴景升副教授,法学博士,政治与行政学院副教授。1988年毕业于辽宁师范大学政治系,1997—1998年留学于日本大分大学,从事日本战后政治制度研究,1998年于辽宁师范大学获政治学硕士学位,2005年于南开大学获政治学博士学位,2006—2008年在中国人民大学清史所及国家清史编纂委员会从事博士后研究工作。

    报告内容:中国过去的近40年改革与开放相表里,在某种意义上说正是开放使我们抬高了眼界,提高了层次,改变了思维方式,从狭隘封闭的状态真正成为世界的一员。中国既是全球化的贡献者也是其受益者,从中国前30年的经济快速发展可见一斑。中国已经登上全球化战车,最近传闻之逆全球化不足凭信,中国只有在国际社会间纵横捭阖,谨慎处理大国间关系,加深对西方文化与制度的认识,对未来有情清醒的预判,才不至于被动应对。世界上民族复兴之梦往往步履维艰。再改革、保增长、保民生国内问题之重点。