共建生态文明,我们在行动
2016-11-19 20:29:15 浏览:172

2016年11月19日上午,政治与行政学院青年志愿者协会以“共建生态文明,我们在行动”为主题的星海环保活动如期举行。本次活动旨在增强大家的环保意识,让大家了解环保的重要性,倡导大家从自身做起,从小事做起,并且减轻星海公园保洁人员的工作负担,促进社会和谐发展。

出席本次活动的有政院青协14级部长秦珊、两名15级干事以及十名16级志愿者。8点整大家在16舍门口集合,统一带队乘坐公交车来到本次活动地点-----星海公园。负责人将事先准备好的垃圾袋和一次性手套发给志愿者们,大家沿着海岸线自西向东,将掺杂在鹅卵石中的垃圾(例如:塑料、烟头、果皮)捡起放入垃圾袋中。

虽然天气恶劣,但这丝毫未影响到志愿者们参加活动的积极性。在统一回收垃圾袋并分类处理后,结束了本次活动。虽然活动时间短,但通过这次活动,每个志愿者都为保护生态出了一份力,弯弯腰,抬抬手,看似微不足道的举动却有着不可估量的价值与意义。随着工业文明的不断深入,我们的生存环境受到破坏,威胁我们的健康,阻碍我们的发展,生态文明建设日益成为我们前进道路上不可或缺的一部分,这就要求我们每一个人都要以身作则,从现在做起,从身边的小事做起,保护生态环境,我们在行动!