爱在桑榆,情暖深秋
2016-11-20 20:23:10 浏览:196

怀揣着一颗感恩之心,秉承着关爱的宗旨,在这个寒风萧瑟的冷冬日子里,政治与行政学院红十字分会带领着2016级新生志愿者们举行一次走进养老院,开展奉献爱心,关爱孤寡老人活动——“爱在桑榆,情暖深秋”,为老人带去一抹暖意。

出发之前,政治与行政学院红十字分会2015级干事方芳和吴妍去超市为老人购买水果,希望能够为老人找到家的感觉。

与甘老师的交谈过程中,我们可以感受到她因我们的到来而表现出的兴奋与喜悦,她会教我们说简单的日语、为我们讲述日本的环境、向我们提问一些学习问题,并且十分关心我们的日常生活情况。

整个交流过程充满欢声笑语,甘老师为我们演唱了一首日本歌曲《春天来了》,16级政治学刘诗莹同学也为甘老师和大家演唱了一首《那些花儿》,优美的歌声代表着我们关怀的心声,希望给甘老师带去欢乐。

希望通过此次活动,能够培养同学们的爱老敬老意识,增强社团会员间的凝聚力,为社会作出贡献,成为一个有爱心、乐奉献的人!