政治与行政学院举办“两学一做”学习教育微党课视频大赛
2017-06-28 11:36:19 浏览:192

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,激励广大学生党员进一步提高党性觉悟,坚定理想信念,争做时代先锋,近日,政治与行政学院举办了“两学一做”学习教育微党课视频大赛。

本次大赛以“学做结合、坚定信仰、争做先锋”为主题,以全体本科生和研究生党员为参赛对象,比赛选题广泛,包括党章党史党规、习近平总书记系列重要讲话精神、发生在身边模范党员的感人事迹、时政热点等。通过创新讲党课方式,引导学生党员尊崇党章、遵守党规,牢记党的优良传统和作风,弘扬社会主义核心价值观。

自本次微党课视频大赛开展以来,学院广大学生党员积极参与,共上交12件参赛作品。有的作品重点突出,观点独特,有的作品形式新颖,有感而发。最后,经学院党总支评选,推荐1件学生微党课作品代表学院参加学校比赛。

通过举办本次微党课视频大赛,不仅加深了学生党员对党章党规的理解,坚定了理想信念,提高了党性觉悟,也是政治与行政学院党总支在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,在广大学生党员中取得了很好的反响,一堂堂微党课如一个个接力棒让正能量在学生党员中广泛传递。