政治与行政学院召开学习黄大年同志先进事迹党日活动
2017-09-11 17:01:47 浏览:19

      为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提高党组织的凝聚力、创造力、战斗力,进一步引导广大党员树立坚定理想信念,增强党性意识。9814:00,我院党总支在文科1号楼907会议室召开学习黄大年同志先进事迹,做“四有”好老师的主题党日活动。

      首先,政治与行政学院总支书记鲍艳春代表学院在第33个教师节到来之际向全体教师致以节日的祝福!对全体教师为学院发展做出的贡献致以崇高的敬意!并希望全体教师同心协力,砥砺前行,以学生为中心,“忠教”、“爱教”、“善教”,为把学院各项事业推向新高度而努力奋斗!鲍书记强调在教师节到来之际学院组织开展向教育界的优秀代表黄大年同志学习有着深远意义。她向全体教师传达了关于学习黄大年同志先进事迹的重要指示,介绍了黄大年生平事迹和贡献,号召全体党员向黄大年同志学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

      之后,每位党员结合黄大年同志的感人事迹,联系各自的实际工作,展开了座谈。孙立樵老师分别从黄大年同志的担当精神、拼搏精神、创新精神、奉献精神号召全体教师要做好本职工作,做一名真正的教育者。丁利老师从心有大我至诚报国、教书育人敢为人先和淡泊名利甘于奉献三方面谈了自己的感受,表示在今后的工作中,要向黄大年同志学习不仅向学生传授知识,更要传承培养爱国情怀激励他们不懈奋斗。林建华老师提出无论我们做什么,都要把个人与民族和国家同命运,作为一名教育者,要做到教书育人脚踏实地,要用知识报国,向黄大年同志学习。伊娜老师用“情怀二字诠释了黄大年同志的爱国之情和报国之志,表示作为一线教师,要用“情怀”去上课,去教书育人。

      最后,鲍艳春书记作总结发言,全体党员要学习黄大年同志的爱国情怀和忘我的奉献精神, 要坚定理想信念,勇于开拓进取,忠于岗位职守,坚持求真务实,保持清正廉洁,不断加强自身修养,砥砺意志品格,做一名优秀的共产党员、一名合格的教育者。用自身行动为校、院的改革发展和学生的培养贡献力量,为建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学添砖加瓦。

      在学习黄大年先进事迹座谈会结束后,学院组织全体师生党员参观了校史馆,加强师生的爱校荣校兴校的情怀教育。