居安思危,警钟长鸣——政治与行政学院召开消防安全工作会议
2017-11-17 20:16:03 浏览:316

      为进一步加强学院安全工作,营造安全、稳定、和谐的学习和生活环境,增强学院师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,11月15日,政治与行政学院召开了消防安全工作会议,全院教师参加了本次会议。

      首先,政治与行政学院党总支书记鲍艳春向全体师生传达了学校消防安全工作会议精神,指出消防安全工作的重要性。会上,鲍艳春书记明确了学院消防安全工作的具体负责人和责任人,建立了安全责任体系。她强调,消防安全工作也是学院的一项重要工作,要提高认识、明确责任。今后学院要加强师生的安全教育,注重消防安全演练,切实加大检查力度,同时通过新媒体平台做好安全宣传,为师生营造安全稳定的工作环境。

      随后,全体老师共同观看了“119我想对你说”的视频,进一步加强我院师生的安全防范意识,不疏忽生活、学习中的任一细节。

      最后,鲍书记针对本次消防安全工作提出了具体要求。一要提高认识、统一思想,切实把消防工作纳入重要的议事日程,加强消防安全工作制度建设,提高责任意识;二要突出重点、真抓真为,加强检查监督和隐患排查整改力度,在全院形成人人讲安全、事事讲安全、处处讲安全的良好工作局面;三要落实责任、强化保障,形成群防群治、齐抓共管的消防安全责任网络,加强教育培训和应急疏散演练,提升处置和自保能力。

通过本次消防安全工作会议,进一步增强了全院师生的消防安全意识,真正做到居安思危,警钟长鸣,为保障师生生命财产安全,营造更加安全稳定和谐的学院环境打下了坚实基础。