校党委副书记李培山走进政治与行政学院学生寝室交流座谈
2017-10-25 18:01:07 浏览:327

为进一步加强学校领导干部作风建设,全面贯彻国家教育方针,提高新形势下领导干部做好群众工作的能力,我校开展领导干部“三走进”工程,旨在更好地了解师大学生心声。2017102018:30,校党委副书记李培山老师走进我院2016331寝室,与同学们进行以“对十九大新思想的认识”为主题的交流座谈,我院党总支书记鲍艳春老师、党总支副书记佟金泽老师和团委副书记(主持工作)顾洪涛老师陪同走访。

在座谈会上,李培山书记首先进行了自我介绍并简要说明了我校开展领导干部“三走进”工程的目的和意义。随后李培山书记就“对十九大新思想的认识”与同学们进行了亲切交谈。同学们分别表达了自己对见证“十九大”召开这一历史性时刻的喜悦之情,并简述了自己对“十九大”报告的认识。李培山书记结合同学们的发言情况以自己的学习经历为切入点与同学们进行交流。

他强调,习近平总书记的报告振奋人心,催人奋进,鼓舞着大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。在这一大背景下,青年学子更要坚定理想信念,讲政治、有作为,坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义武装头脑、指导行动。同时,他还强调,要合理规划自己的大学时间,在注重理论学习的同时加强社会实践,在实践中增长才干、拓宽视野、提升能力。

最后,李培山书记向同学们赠送了《习近平的七年知青岁月》、《习近平用典》和《放飞青春梦想》等精心挑选的书籍,并期望同学们在书中获取知识,汲取营养,不断充实自己,做一名有理想、有本领、有担当的青年学生,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过本次座谈会,不仅加强了师生之间的交流,更好地了解学生心声,而且使寝室同学明确了青年学子的责任与使命,为把我校建设成为教师教育特色鲜明的高水平综合性大学贡献力量