政治与行政学院召开师生座谈会热议十九大报告
2017-10-20 16:14:34 浏览:143

10月18日下午,政治与行政学院组织部分师生召开了座谈会。师生对习近平总书记在大会上的报告高度评价,就全面深化改革、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、保障和改善民生、全面从严治党等问题,畅谈了自己的感想和体会。座谈会由学院党总支书记鲍艳春主持。

学院副院长任春雷教授谈到,党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对于我们党团结带领全国各族人民,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,必将产生重大而深远的影响。  

 

博士生导师孙立樵教授表示,习近平总书记所作的报告,全面总结了我们党砥砺前行五年来所取得的巨大成就,科学分析了新时代社会主义建设的历史定位、时代特征、主要矛盾、基本国情、奋斗目标和基本方略,为我们党和国家坚持以人民为中心,建设中国特色社会主义指明了正确方向。我们高校教师收听收看后非常振奋,欢欣鼓舞,今后一定要认真学习领会报告的重大理论观点和重大战略思想,将十九大精神实质贯彻到教学科研之中,承担起培养能够担当中华民族伟大复兴新人的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

硕士生导师暴景升副教授谈到,期盼已久的中国共产党第十九次全国代表大会今天在首都北京如期召开,中共中央总书记作了政治报告,他首先回顾了十八大以来所取得的巨大成就,听后令我们备受鼓舞。五年来,中国共产党带领全国人民面对经济低迷、国际局势动荡和全球化外部环境不断加剧的前提下的,经济仍然保持中高速增长,供给侧改革使得经济结构不断优化,基础性建设取得突破性发展,一带一路经济带逐渐形成。看到这些成就,作为大学教师责任感、使命感倍增,更增加了理论、道路、制度和文化自信,对建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

2017级硕士研究生郑洪亮说,党的十九大举世瞩目,意义重大,影响深远。会议带来的鼓舞将影响每一个中国人的生活,决定人们对未来的预期。我们青年学子也将在未来的学习和生活中勤奋学习、积极奉献,做中国特色社会主义现代化事业合格的建设者和接班人。 

         

2014级本科生季承前表示,习总书记在十九大报告中掷地有声的宣布新时代中国特色社会主义是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。这一重大理论创新为中华民族打了一针强心剂,我们必将在这一理论的指导下,实现一个又一个目标,创造一个又一个辉煌。学于心更要见于行,学习贯彻十九大报告精神,关键在落实。十九大报告绘制的锦绣蓝图就在眼前,广大青年学生应该以时不我待的紧迫感、只争朝夕的拼搏劲,全神贯注学精神,奋发向上争先进。

鲍艳春书记最后总结讲话,她强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。她要求全院师生把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和对工作的整体部署上来,深刻领会十九大的精神实质,立足本职,不辱使命,以自身坚定的理想信念、高尚的道德情操把十九大的精神落到实处,为学校和学院的发展贡献自己的力量。