2017级公共管理(MPA)硕士(含全日制和非全日制)研究生入学须知
2017-06-26 16:50:17 浏览:723


2017级研究生新生:

一.关于报到时间和地点

1. 政治与行政学院公共管理(MPA)专业全日制和非全日制新生持《录取通知书》于9月6日(周三)8:30—11:00到政治与行政学院(辽宁师范大学北院文科1号楼9楼)报到;下午1:30在1907会议室开年级会,2:00举行导师与学生见面会。报到和师生见面会务必参加。

2. 因故不能按期入学的,应当向辅导员请假。未请假(含请假未获准)或者请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

3. 学院辅导员联系方式:全日制辅导员:鲍艳春  0411 82159501   18940918059 ;非全日制辅导员:宫凌勇 0411 82159506  18940919787。

二.报到时要交的材料和费用

4. 本科生请携带本科毕业证书原件及学信网认证报告;同等学力考生请携带专科毕业证书原件及学信网认证报告;

5. 近期一寸免冠正面彩色照片6张。

6. 报到所需费用约600元,包括公共课教材费、体检费等。

三.关于学费、宿费的缴付办法

根据我国高等教育法和教育部普通高等学校学生管理规定,学生按时如数缴纳学费后方可注册取得学籍、参加学校教育教学活动(选课、上课、考试)等。

为了方便学生缴纳学费和住宿费,请研究生通过辽宁师范大学合作银行中国建行银行缴纳相关费用。具体说明如下:

7.银行代收学费、住宿费的程序是:学生持银行卡(随录取通知书发放)存款;银行根据学校提供的学费、住宿费数额标准划款,并向学校提供划款结果;学校根据划款结果向学生提供缴费收据(收据由各学院发放),并办理学生的注册、报到、住宿等手续。如不需办理住宿,只需按学费金额存款即可。

8.中国建设银行的银行卡初始密码为955330,学生本人带身份证和银行卡可以在当地任意建设银行营业柜台或智能柜员机修改银行卡密码
9.信封上有学号、姓名和院系,新生接到银行卡后,认真核对个人信息是否与录取通知书上一致。核对一致后,于711前将所需缴纳当年学费和住宿费的合计款额存到银行卡中;核对不一致,请不要存款,并在报到当日持卡和录取通知书到校计财处核实。卡内至少多存1元,作为卡内余额,否则无法划转学费、住宿费。

10.新生可通过银行柜台、ATM机或开学后到各自学院查询缴费情况。

11. 因学生本人原因造成损失责任自负。如学费、住宿费存入银行卡后银行卡丢失,可拨打免费电话口头挂失(建设银行免费电话:95533),待开学后持本人身份证及复印件到银行办理正式挂失。补办新卡后,请持新卡到校计财处收入科(北院后勤楼213室9号窗口)登记新的卡号。

12. 研究生学费和宿费均分年交,学费标准20000元/年,学制2年。

13. 缴费咨询电话:辽宁师范大学计财处  0411-82159381;建设银行:0411-88067875。

四.关于住宿

14. 全日制新生如需学校住宿,请提前与宫老师(0411 82159506)联系,确认后再缴纳住宿费。

15. 非全日制新生不提供住宿。

五.关于授课和毕业论文:第一学年主要任务按照培养方案授课,实行学分制,入学后要严格按照授课安排,保证出勤,学院按规严管;第二年主要任务完成毕业论文,包括开题、预答辩、答辩等环节。

持“录取通知书”可购半价火车票

新生报到时,我校不安排接站,请自行到校。

七.关于采集2017级研究生新生电子照片的通知

2017级研究生新生入学前需上传电子证件照,以便办理“校园一卡通”,请新生认真阅读我校网络信息管理中心的相关通知。

http://nic.lnnu.edu.cn/webroot/nic/tzgg/20170526/33627.html

请特别注意:上传照片时间为710日前。

八.91日,请新生再次浏览辽宁师范大学研究生院网站并关注研究生院微信公众号(liaoshiyanjiusheng)及时查看《报到须知》或其它临时通知。


辽宁师范大学政治与行政学院

2017 626