注重团学队伍建设 强化干部能力提升
政治与行政学院2016-2017学年度第二学期学生会第一次全会
2017-03-06 11:32:02 浏览:137

      为促进学生工作更好展开,201731日下午4时,政治与行政学院2016-2017学年第二学期学生会第一次例会在文科楼401教室顺利召开。出席本次例会的有政治与行政学院党总支副书记佟金泽老师、政治与行政学院团委副书记(主持工作)顾洪涛老师及学生会全体成员,会议由学生会执行主席文浩主持。

      首先,文浩主席简要介绍了本学期学生会的主要工作:女生节、趣味运动会、舞蹈大赛、学生会纳新。在新的学期里,他对学生会全体成员提出了努力建设自己,热心关爱他人的口号。

      他指出今年春季趣味运动会采取学生会各部门团结协作的方法,每个部门负责一项运动项目,并分配部门成员协同训练。他还指出每天查早操的同学要响应学校号召,认真检查教室卫生,为老师和同学们提供一个良好的学习环境。

      随后,办公室主任李佳慧为大家详细地介绍了政治与行政学院新制定的《财务管理与备品管理制度》。她提出少花钱,多办事,办好事的原则,号召学生会各部门在申请经费时严格按照规章制度。她还为大家介绍各种正规发票的标准,让大家以后报销费用时以发票为最高原则,为政治与行政学院财务管理方面作出了良好的示范。接着,政治与行政学院团委副书记刘晓妮为大家说明了政治与行政学院学生会2016年人员变动情况,向大家强调了学生会成员离职制度。

      之后,政治与行政学院团委副书记(主持工作)顾洪涛老师给学生干部提出了5点建议:

            1.学生干部要做好自身建设,自身发展与学院发展并重,在平时注意言行举止,约束自己的行为;

            2.要树立时间概念,协调好自己的时间和学生工作占用的时间,坚持自己的选择;

            3.学生会每个部门积极开展创新型活动,让同学们乐于并勇于参加活动;

            4.学生干部要树立大局观和责任意识,展现政院学生会崭新的面貌;

            5.学生干部要及时做好反馈,遇到难题及时沟通,把团学工作做得越来越好。

      最后,政治与行政学院党总支副书记佟金泽老师指出在新的一年,新的学期,全体学生干部要继续前行,把以往各项活动的经验教训传承下去。佟老师对学生干部提出了4点要求:

            1.学生干部要发扬示范带头作用,为大家做好榜样;

            2.学生干部要重真情,懂大义把政治人的精神传递下去;

            3.学生干部要爱奉献,为学院服务

            4.学生干部要在进行学生工作,促进学院发展的同时也要促进个人的发展。

      佟老师将以上要求总结为24个字,让各位学生会干部铭记心里——讲政治,守规矩,重团结,爱奉献,敢担当,树形象,重创新、促发展。向在座各位学生会干部提出严格要求的同时,佟老师还说,虽然我们没有三生三世,但也要做到今生今世,情深政治