政治与行政学院党总支开展处级领导干部“三走进”工程 专题党课活动
2017-07-03 16:03:49 浏览:58

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,贯彻落实校党委领导关于处级以上领导干部三走进工程要求,6月15-16日,校党委宣传部部长卜红双、研究生院副院长狄乾斌和校教务处处长苑晓杰、副处长肖立莉莅临我院,分别为研究生党支部和本科生党支部上专题党课。

卜红双部长以弘扬主旋律,传播正能量,做一名学网,懂网,更会用网的当代大学生为主题,从大学生党员如何在网络时代下发挥先锋模范作用为主线,让同学们远离网络诈骗及校园贷,同时也要抵制历史虚无主义等思潮的侵袭,坚持马克思主义理论的指导地位。

狄乾斌副院长以一带一路,创新全球治理的中国方案为主题,向同学们介绍了“一带一路”的含义和发展背景,强调了“一带一路”的建设顺应时代潮流,遵循发展规律,符合各国人民利益。他还就我校关于研究生培养教育的形势、改革和变化谈了自己的看法。

苑晓杰处长以“不忘初心 不负使命”为主题,从家国情怀、人生规划、脚踏实地三个方面与学生党员们做了交流。他希望大家不能只仰望星空,更要脚踏实地,在大学里认真做好每一件事,上好每一堂课,不断进步,学有所成,把人生理想融入国家和民族的事业中去。

肖立莉副处长以“崇德立志,不负青春”为主题,带领学生党员们回顾习近平总书记近几年来对青年学生在人生追求、学习、价值观和创新创业等方面的寄语。她希望大家要学会选择和规划,热爱读书,重视健康,度过一个有信念、有梦想、有奋斗、有奉献充实的大学时光。

此外,学院领导班子成员也分别走进所在教工党支部,以学习习近平总书记重要讲话精神,做合格党员为主题,分别为支部党员上了精彩的党课。