校党委宣传部部长卜红双走进我院传达落实学校第九次党代会工作部署
2017-11-22 10:47:24 浏览:188

2017年11月20日下午,为了深入学习贯彻党的十九大精神,传达落实学校第九次党代会工作部署,结合学校处级以上领导干部“三走进”工程要求,校党委宣传部部长卜红双走进我院学生党支部,以专题学习的形式,通过全面细致、系统透彻的解读,为全院学生党员上了一堂精彩、生动的党课。

他指出,党的十九大深刻分析了国际国内局势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,并作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。他着重从深刻领会党的十九大主题等十个方面阐述了十九大的精神实质。

他强调,刚刚闭幕的学校第九次党代会,就是在党的十九大胜利闭幕后,在全党全国各族人民深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,在学校建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的攻坚阶段,全面实施事业发展“十三五”规划、学校的综合改革持续深入的关键时期召开的一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重要意义。他紧紧围绕校党委宫福清书记所作的《全面加强党的建设 全力推动事业发展 为建设教师教育特色鲜明的高水平综合大学性大学而奋斗》的工作报告,就学生广泛关心关注的学生工作、就业工作、教育国际化、社会服务和民生等方面取得的骄人成绩以及未来五年学校各方面建设的工作布局进行了详细的介绍和解读。

他希望广大学生党员,要不断坚定理想信念,切实增强“四个意识”,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,放飞青春梦想,积极作为,乘势而上,努力学习,勇于担当,积极投身到国家建设和民族复兴的宏伟大业中,积极投身学校的改革建设发展中,为实现中华民族伟大复兴中国梦,为开创学校更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗。

学生党员纷纷表示,今后要在未来的学习和生活中努力拼搏,不辱使命,以自身坚定的理想信念、高尚的道德情操把党的十九大精神和学校第九次党代会工作部署落到实处,做中国特色社会主义现代化事业合格的建设者和可靠接班人,为学校的发展贡献自己的力量。