我院召开2018年研究生学业奖学金评审会
2018-04-04 15:33:45 浏览:240

      为贯彻学校“关于做好2018年研究生学业奖学金评选工作通知”的精神,全面落实我院2018年研究生学业奖学金评审工作,结合《辽宁师范大学研究生学业奖学金管理暂行办法》, 44日上午,我院在会议室召开2018年研究生学业奖学金评审会议。学业奖学金评审委员会主任任春雷,委员鲍艳春书记、张丽艳副院长、佟金泽副书记、政治与行政学系主任李论、研究生教学秘书宫凌勇,以及各年级学生代表参加会议。会议由党总支书记鲍艳春主持。

      会议开始,鲍艳春书记指出,此次学业奖学金评审过程分为三个阶段:个人申报、递交材料;学院量化、综合考量;表决投票、进行公示。学院高度重视此次学业奖学金评审工作,为保证学业奖学金评审工作的公开、公正、透明,学院曾多次集中讨论,并于第一时间成立学院2018年研究生学业奖学金评审小组。学院期望通过本次评审活动,激发学生的学习热情和科研热情,并进一步推进我院奖学金评审相关制度的不断完善。佟金泽老师对研一和博一、宫凌勇老师对研二、研三和博二、博三具体评选工作情况做了说明。随后,教师代表、学生代表相继发言,并对学业奖学金候选人进行了审议和表决,一致通过各。

      最后,院长任春雷做总结发言。他强调,奖学金评选活动事关每位同学的切身利益,需要引起师生的高度重视。学院本着“以学生为本、为学生服务”的工作精神,切实有效地开展学业奖学金评审工作,体现了公平、公开、公正的原则。作为新时代的研究生,应不忘初心、牢记使命,积极发挥自身能动性,努力提升自身综合素质,为学院增光,回报社会,回报国家。

      评审会议结束后,学院将按照规定在全院范围内进行为期3个工作日的公示,广泛征求师生意见。