教务处处长苑晓杰、副处长肖立莉走进政治与行政学院学生寝室
2017-10-25 19:24:03 浏览:215

        为了加强和改进领导干部作风建设,贯彻学校处级以上领导干部‘三走进’工程”之走进寝室,增进学校领导老师与学生的交流沟通,102414:00校教务处处长苑晓杰和教务处副处长肖立莉来到16舍,走进A350A348寝室与大家亲切交流。

        教务处处长苑晓杰向350寝室同学介绍了处级领导干部走进学生寝室的重要意义和目的,并召开了以“新时代、新使命、新作为”为主题的座谈会。同学们结合主题积极发言,互相交流。苑处长鼓励同学们要树立明确的学习目标,夯实专业基础知识,提升专业技能。同时,苑处长结合党的十九大报告强调新时代赋予了青年新的使命,号召同学们要做一名有理想、有本领、有担当的青年学生,努力学习、刻苦专研,成为社会所需要的新时代的新青年。

        教务处副处长肖立莉走进348寝室,与大家相互认识,并了解大家的家庭情况,召开了以“争做‘六有’大学生,用奋斗书写青春和梦想”为主题的座谈会。同学们结合主题积极探讨,纷纷发言。肖处长详细询问了大家对自己专业的认识和对未来发展方向的规划,强调大学期间要做好合理规划,要确定目标并为之努力奋斗,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,用奋斗书写人生华章。

        座谈会后,苑晓杰处长和肖立莉副处长送给同学们《习近平的七年知青岁月》一书,希望同学们能认真阅读,从字里行间感受习总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,鼓励同学们不惧困苦、脚踏实地、努力学习,以知识充实头脑并付诸于实践,让青春在奋斗中闪光。

        整个走访过程气氛温馨、融洽,在亲切交谈中,同学们感受到了领导和老师的关怀之情,也感受到了学校对学生的重视。同学们纷纷表示要牢记领导和老师的教诲,积极进取、深入思考,努力提升综合素质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想