“国培计划(2017)”―专职培训团队研修项目开班典礼
2017-09-14 10:05:16 浏览:45

      2017年913日上午8点,由政治与行政学院承担的国培计划(2017”―专职培训团队研修项目开班典礼在我校国际会议厅举行。

      辽宁师范大学教务处处长苑晓杰教授,国培计划示范性教育首席专家曲庆彪教授,政治与行政学院院长任春雷教授,政治与行政学院副院长张丽艳副教授以及来自浙江省绍兴市教育教学研究院骆新华老师参加开班典礼。

      开班典礼由政治与行政学院党总支书记鲍艳春主持。

      教务处处长苑晓杰教授在开班典礼上致辞,他代表辽宁师范大学向来自全国32个省市自治区的95位参训学员表达热烈欢迎。自辽宁师范大学办学以来,一直秉持厚德博学,为人师表的校训和以人为本,质量至上的办学理念,在培养科学精神和人文精神相结合,实践能力强的高级专门人才的同时,积极致力于现代教师教育,不断凝聚、发展力量,增强发展动力,积累丰富的办学经验,形成了优良的办学传统。辽宁师范大学在全国31个省市区招生,为各地输送了许多教育界优秀人才。现在辽宁师范大学已经成为辽宁省基础教育师资培养基地,是辽宁省最大的起示范带头作用的教师教育中心。针对本次国培项目,辽宁师范大学党委高度重视,多次召开相关会议,布置工作,精心设计培训课程,举全校之力做好本次培训,希望各位专家提出宝贵意见和建议,并祝各位学员在辽宁师范大学实习期间生活充实、健康快乐。

      最后由学员代表骆新华教授讲话。他非常感谢这次国培计划以及培训班上专家的指导,并期待大家在课堂上能继续交流与创新,感谢国培计划让来自四面八方的教师有了珍贵的相识相聚相知的机会。

      “国培计划是中小学教师国家级培训计划的简称,由教育部,财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。国培计划包括中小学教师示范性培训项目中西部农村骨干教师培训项目两项内容。2012年,按照教育部遴选国家培训项目相关文件的要求,我校积极组织,精心策划,一举获得师德、高中思想政治骨干教师和思想品德培训团队三个项目。政治与行政学院相继完成了五期两个项目7个班近400人的培训任务。