政治与行政学院召开二级中心组理论学习会议
2017-04-01 14:33:16 浏览:129

3月30日下午,政治与行政学院召开二级中心组理论学习会议,会议由党总支书记鲍艳春同志主持。

首先,鲍艳春同志传达学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神和在全国“两会”党员负责人会上的重要讲话精神、全国“两会”精神、传达李希书记在全省领导干部千人大会上的讲话精神和校党委宫福清书记在学校党委理论学习中心组(扩大)会议上的指示精神。

接着,中心组成员紧密结合思想和工作实际,交流了学习体会,大家一致认为:习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话,是总书记又一次对辽宁振兴发展给予的亲切关怀和重要指导,为辽宁振兴发展指明了方向,注入了强大动力,大家要深入学习讲话精神,团结一致,真抓实干,为辽宁经济发展提供更好的人才支撑和知识服务,奋力开创学院各项工作新局面。

随后,鲍书记对学院2017年二级中心组理论学习计划和活动安排作了部署。她指出,按照《辽宁师范大学二级单位党组织理论学习中心组学习细则》精神,学院二级理论学习中心组要严格落实制度,规范学习安排,加强学习管理,坚持理论联系实际,学以致用,提高理论学习的实效性。

最后,鲍书记对中心组学习做了总结。她强调,中心组成员要认真学习,深刻领会认识、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓和内涵,牢固树立“四个意识”,要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强学院中心组理论学习的规范化建设,加强干部作风建设,增强政治观念、法治观念、群众观念,树立“一切为了学生、一切为了教师”的工作理念,尊重教师和学生,真心为师生服务,要坚定信心,振奋精神,凝心聚力,勇于担当,攻坚克难,不断提高工作的能力和水平,充分调动全体师生的积极性,推进学院的改革发展,提升学院办学和综合实力和影响力。