政治与行政学院党总支学习贯彻《中国共产党党内监督条例》
2016-12-12 21:00:17 浏览:176

      为深入强化“两学一做”学习教育,落实从严治党,开展严肃认真的党内政治生活,2016年12月9日,政治与行政学院党总支组织全院教师党员集中系统地学习了十八届六中全会审议通过了修订后的《中国共产党党内监督条例》。会议由学院党总支书记鲍艳春主持。

      会上,政治与行政学院行政管理系刘颖副教授带领党员系统地学习了《中国共产党党内监督条例》,她从《中国共产党党内监督条例》制定与修订的原因、修订的意义、机构与内容、修订后的特点等部分进行了详细地解读。《条例》全方位规范和强化了党的监督工作,体现着鲜明的担当精神,进一步释放了全面从严治党的强烈信号。

      最后,学院党总支书记鲍艳春作总结发言,她要求全院教师党员要紧密结合“两学一做”学习教育,以党章为根本遵循,以贯彻落实全会精神为牵引,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,营造全院风清气正的良好氛围,努力推进学院各项工作向前发展。

      通过此次集中学习,全院教师党员充分认识到学习《中国共产党党内监督条例》的重要性和必要性,大家表示,通过学习进一步提高了认识,今后要树立自我监督意识,严格按照党章党规办事,形成良好的党内监督风气,做到对党忠诚、做人干净、做事担当,做一名合格的共产党员。