政治与行政学院成功举办党校系列活动之“党的十九大精神”专题学习报告会
2017-11-20 18:11:38 浏览:186

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做好学生党员的学习教育工作,不断加强大学生的思想政治素养。2017年11月16日,我院成功举办党校系列活动之“党的十九大精神”专题学习报告会,政治与行政学院院长任春雷教授作了题为《新时代的国家方位与青年使命》的专题报告。

首先,任春雷教授带领同学们从“十九大报告的主题、特点、重点、亮点、主要内容”等方面共同学习了十九大报告,系统梳理了报告提出的新思想、新观点、新论断,重点就“中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、新时代的国家方位和青年使命”等内容进行了深入解读。他指出,党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,其提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们学习工作的根本遵循,需要结合实践不断深化学习、理解、把握,真正学懂、弄通、做实。

他强调,青年一代要学习新时代中国特色社会主义思想,结合社会发展蓝图,牢固树立四个自信,将理论与实际相结合,学出风气,学出特色,为社会主义建设不断注入新的精神动力。

最后,任春雷教授引用十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这一论述,勉励在场的学生党员:“新时代呼唤新青年,新青年创造新时代。”希望广大同学尤其是在场的学生党员,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

本次专题报告会的举办,进一步加深了我院学生党员对十九大精神的理解,学院将认真落实学校相关要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极组织学习、宣传、贯彻党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。