佟金泽
2017-05-04 10:24:28 浏览:626


佟金泽,男,1981年10月生于辽宁鞍山。2004年毕业于辽宁师范大学外国语学院英语(师范)专业,获文学学士学位。2009年毕业于辽宁师范大学外国语学院英语语言文学专业,获文学硕士学位。2004年7月至2012年3月任外国语学院辅导员,2012年3月至2015年7月任政治与行政学院团委书记。现任政治与行政学院学生工作负责人。

主要研究方向为大学生思想政治教育。曾参与编写2007年辽宁省社科规划项目《当代大学生毕业教育与就业指导的理论与实践》第九章《大学生就业指导的方式与路径》,在2010年度辽宁省教育科学“十一五”规划项目《大学生思想政治教育经典案例》中发表文章《创新教育模式,点燃思想火花—辽宁师范大学思想政治教育电视频道活动纪实》,在《高校涵养社会主义核心价值观的理论与实践》中发表学术论文《关于大学生寝室文化建设的探索与实践》。所撰写论文《走出高校德育维谷:培养大学生主体的道德信仰》曾荣获第六届辽宁省高等学校青年德育工作者理论研讨会征文二等奖。

曾多次被授予辽宁省高校“千名辅导员万家行”活动先进个人、大连市优秀学生思想政治教育工作者、辽宁师范大学优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀辅导员、就业工作先进个人等荣誉称号。曾参加2008年大连市高校辅导员心理健康教育培训班、2013年大连市高校思想政治教育工作者暑期培训班。