学术报道:管理学院赵东霞副教授来我院进行学术讲座
2017-11-10 18:02:31 浏览:55

应我院邀请,管理学院赵东霞副教授于1110日在文科楼1907会议室以“定量研究方法介绍及应示例”为题,给大家带了一场精彩的学术讲座。讲座由党总支书鲍艳春老师主持,院长任春雷老师、副院长张丽艳老师、孙立樵教授以及中青年教师和全体研究生同学一同聆听了讲座。

本次报告分为三个部分。首先,赵教授分享了成功申报国家课题的经验,强调前期研究成果聚焦和团队建设的重要性;其次,赵教授以高水平论文为例,对论文选题、研究方法、文献综述以及如何提高论文质量展开详细讲解;最后,我院师生就其感兴趣的方面与赵教授进行了热烈的讨论。

报告结束后,鲍艳春老师再次对赵东霞教授来我院进行学术讲座表示衷心感谢,并对现场师生提出期许,希望大家能够提高自身学术涵养,树立团队意识,共同营造一个良好的学术交流与学习氛围;同时强调教师们要加强院系间、校际间交流学习,不断提高科研学术水平,构建强有力的学术“舰队”,为学校和学院进一步发展做出不懈的努力。