政治与行政学院各支部召开党员民主评议会议
2016-12-12 20:43:18 浏览:163

      民主评议党员是党内一项重要的政治生活制度,是贯彻全面从严治党要求、提高党员队伍素质的一项重要措施。为认真做好民主评议党员工作,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育,全面提升党员素质、激励党员发挥先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,根据我校《关于2016年度民主评议党员工作的通知》要求,政治与行政学院党总支认真组织各党支部于2016年12月5日-9日分别召开了民主评议党员大会。会议由各党支部书记主持。

      与会党员结合“两学一做”学习教育,对照党章规定的党员标准、对照入党誓词,理想信念、争创佳绩、联系群众、遵纪守法、先锋作用五个方面实事求是地进行总结,在肯定成绩的同时重点是对自己存在的问题和不足进行认真的剖析和反思,明确今后努力的方向。互评环节中,支部成员们能诚恳地指出其他同志的不足,勇于开展批评与自我批评。有的老党员感慨地说:这么多年来,这次民主生活会是要求最严的一次,真正达到了流流汗、红红脸的效果。

      学院党总支书记鲍艳春同志参加了政治学与行政学系教工党支部民主评议会,并进行点评和总结。她表示,此次组织生活会主题鲜明,程序到位,勇于批评,效果明显,是一次高质量的组织生活会。她希望全体党员在工作中进一步发挥党员先锋模范作用,严格要求自己,保持工作热情,改进工作方法,争当优秀共产党员,争创优秀党支部。

      通过开展党员民主评议活动,政治与行政学院各支部切实加强了党员的教育、管理和监督,进一步增强了党员的党员意识和宗旨意识,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步发挥了党支部的战斗保垒作用和党员的模范带头作用,达到了预期效果。学院党员们纷纷表示,“两学一做”基础在学,关键在做,党员的先锋模范作用既要体现在“学”上,但更要落实在“做”上,在今后的工作中,要更加立足岗位做奉献,廉洁自律,恪尽职守,为学校和学院的事业发展做出更大贡献。