学术报告预告—政府的法定权力及行使原则
2017-06-13 16:04:11 浏览:225

报告题目:政府的法定权力及行使原则

报告时间:6月16日10时

报告地点:图书馆4楼国际会议厅

报告人:顾爱华,管理学博士,教授,博士生导师。现任辽宁大学哲学与公共管理学院公共管理系主任,辽宁大学公共管理研究中心主任。国务院政府特殊津贴获得者、全国公共管理优秀教师、辽宁省优秀人才、辽宁省第十二届教学名师。曾任辽宁省行政管理科学研究所所长和东北大学教授等职。兼任中共辽宁省委省政府和沈阳市委市政府决策咨询委员、中国行政管理学会理事、辽宁省行政管理教学研究会会长和辽宁省普通高等学校公共管理类专业教学指导委员会副主任委员等职。

研究方向为政府管理、地方治理和行政责任。主持包括国家社会科学基金重点项目和地方重大决策咨询项目在内的各类项目44项;在《中国行政管理》等各种杂志上发表论文百余篇,多篇被北京大学的党政干部参考、中国人民大学的报刊复印资料《中国政治》和《公共行政》全文转载;出版专著3著;获得各级政府科研奖励80项,其中有2项是辽宁省人民政府授予的哲学社会科学成果一等奖。