政治与行政学院组织师生观看十九大开幕会
2017-10-20 16:07:16 浏览:161

举国盛事,万众瞩目。10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。政治与行政学院组织部分师生在学院907会议室共同观看了本次大会开幕会的现场直播。

观看开幕会前,学院党总支书记鲍艳春老师作了简短讲话,她指出党的十九大是举世瞩目的盛会,是一次肩负重大使命的历史性盛会,在这样特殊的历史阶段,希望全院师生认真观看党的十九大的开幕会,认真学习和深刻领会党的十九大精神实质,更好地投身于学习和工作。

大会伊始,现场的老师和同学全体起立,在庄严肃穆的国歌声中迎接大会的开幕。随后,在场师生认真聆听了习近平总书记在十九大中作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记的报告非常振奋、非常鼓舞,报告中涉及就业、社会保障、教育等与大家亲身相关的问题受到师生们的高度关注。

在集中收看十九大开幕会盛况后,学院还将第一时间认真组织师生开展讨论,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。通过学习讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,第一时间迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。