政治与行政学院召开“党支部规范化建设年”活动布置会
2017-04-18 10:46:36 浏览:316

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全面从严治党要求,提升基层党支部规范化建设水平,有效发挥战斗堡垒作用,根据省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》精神和我校相关精神要求,414 日,政治与行政学院党总支召开“党支部规范化建设年”活动布置会,学院总支委员会成员、全体党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记鲍艳春主持。

首先,学院党总支副书记佟金泽传达和解读了省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》和我校相关精神要求。他表示,开展“党支部规范化建设年”活动,要学习贯彻党的十八届六中全会精神,以落实全面从严治党为主线,以制度执行和规范运行为重点,着力解决党支部建设中存在的突出问题,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,着力完善党支部建设工作机制,不断夯实基层党建工作基础,增强党支部整体功能,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


随后,鲍艳春书记对开展“党支部规范化建设年”活动的意义及具体工作进行了部署。鲍书记强调基层党支部是党在基层的中坚力量,是党在基层各项政策的宣传者和执行者,是直接联系广大师生、团结广大师生、服务广大师生的党组织。因此,建设好基层党支部极为重要、提升基层党支部规范化建设水平极为重要,发挥好基层党支部的作用极为重要。结合学院实际,鲍书记提出了四点工作要求:

一是要重视。提高思想认识,加强组织领导。各支部要把党支部规范化建设年活动,摆上重要位置,列入议事日程,精心组织,周密部署,有计划、有组织、整体推进,党组织书记要切实履行第一责任人的责任,负总责、亲自抓,带头推动党支部规范化建设。

二是要认真。坚持求真务求,增强工作实效。各党支部要对照六项标准和任务的要求,认真查找突出问题,坚持标准、规范管理上下功夫,杜绝形式主义,提高党支部组织生活质量,确保活动有效推进。

三是要保质。强化监督检查,实行典型引路。各支部要建立工作台帐、形成任务清单,按时推进,确保质量。学院将采取集中督查与随机抽查相结合、面上指导与点上检查相结合等方式,对党支部规范化建设情况进行督促检查,保证支部各项工作规范化、科学化。特别是要加大激励力度,重点宣传好党支部规范化建设中涌现出来的先进典型和先进事迹,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性。

四是要提高。鼓励探索创新,提升党建水平。各党支部要做到既严格按照标准和要求强基础、抓规范,不走样,又结合实际积极探索新载体、组织生活新形式,确保党支部规范化建设工作有亮点、突特色、出精品。