政治与行政学院理论学习中心组(扩大)召开会议专题学习党的十九大精神
2017-11-17 20:14:41 浏览:57

      1115下午,政治与行政学院在907会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,并对下一步全院学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员和部署。会议由副院长任春雷教授做专题辅导报告,党总支书记鲍艳春主持会议。

      任院长以《新时代 新征程 新篇章》为题从十九大报告概况、直接解读十九大报告、贯彻新时代和新要求等方面详细阐述了十九大提出的一系列新思想、新论断、新部署,深刻解读了十九大报告的核心要义。他指出,党的十九大报告博大精深、举旗定向、高瞻远瞩、气势恢宏,吹响了决胜第一个百年奋斗目标的冲锋号,发出了实现第二个百年奋斗目标的动员令,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义思想新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,也开辟了我们党治国理政、管党治党的新境界。同时,十九大报告指出了“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,提出了“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的新要求。作为教师要不忘立德树人初心,把立德树人放在优先位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和做好教师思想政治工作和教学、科研工作,努力为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

      学院党总支书记鲍艳春做重要讲话,并对下一步全院学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员和部署。她指出,这次报告内容内涵丰富,思想深刻、逻辑严谨对深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很好的促进作用。她要求全院师生以更加饱满的状态投入到学习宣传贯彻党的十九大精神的工作中来,在全院积极营造学习十九大精神的氛围,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与开展好当前学院各项工作相结合,立德树人,扎实工作,让党的十九大精神入脑入心,为开创学院工作新局面、引领新发展贡献智慧和力量。