我院2017级本科生迎新工作圆满完成
2017-09-15 09:11:38 浏览:239

      又是一年初秋层林始染,又是一年开学季如约而至。2017年9月9日,为期一天的迎新工作在政治与行政学院如火如荼地展开,在领导老师的统一领导下,在各个部门的全力配合中,迎新工作顺利完成。

      为了确保新生顺利入学,我院领导对迎新工作给予高度重视,政治与行政学院党总支书记鲍艳春老师、副院长任春雷老师、副院长张丽艳老师、党总支副书记佟金泽老师和团委副书记顾洪涛老师亲临我院迎新现场,慰问迎新工作小组。佟金泽老师和顾洪涛老师全程参与迎新工作,学生会相关部门权责细化、各司其职,充分保障迎新工作的服务质量。

      早晨4时,我院迎新小组全员在主楼前集合进行迎新场地的布置。晨曦微露,我院的帐篷已搭建完毕、温馨的合影墙准备就绪,每位工作人员都以饱满的热情,严谨的工作态度,有序的工作流程“严阵以待”,在自己的岗位上期待着新“政治人”的到来。

      上午9时,迎新进入高峰期,伴着辽师悠扬的校歌,来自五湖四海的莘莘学子在通向主楼的林荫大道上与家人一道,领略着辽师绿树成荫的优美风光,感受着欢声笑语的热闹氛围,他们即将进入大学校园,踏上人生的追梦之旅。报到现场热闹非凡,新生与指引报到的志愿者们来来往往,迎新小组成员分工明确,井然有序的引导新生完成报到程序,热心地解答新生及家长的问题。

      为了更好地为新生服务,我院分别在学术报告厅、国际交流中心和十六舍学生公寓设置三个接应地点,由学长学姐引导新生顺利到达16舍公寓。

      随着时间推移,气温不断升高,但工作人员们并没有停下手中的工作,依然坚守在岗位上为新生服务。充当“大力水手”的学长学姐们,穿梭在熙熙攘攘的新生人群中,没有半句怨言的为学弟学妹们服务,他们的疲备和汗水全都消融在喜悦之中。

      下午5时,随着最后一名新生的到来,政治与行政学院2017级本科生迎新工作圆满完成。大一的新生们,从你们报到的那一刻起,我们便共同拥有一个名字——“政治人”。身为政治人,政院变便为家。政院的美好篇章,由你我来共同书写。你好,政治人!