鲍艳春
2017-05-04 10:24:46 浏览:792

•个人简介

鲍艳春,女,1969年2月出生于辽宁营口。1991年毕业于辽宁师范大学文学系汉语言文学专业,2002年硕士毕业于政法学院马克思主义理论与思想政治教育专业。1991年8月—1994年8月在大连第十四中学教书,任团委书记;1994年8有月—1999年8月辽宁师范大学附属职业中专教书,任团委书记;1999年8—2002年7月辽宁师范大学物理学院辅导员,任团委书记;2002年7—2003年10辽宁师范大学生命科学学院辅导员,任总支副书记;2003年10—2010年9辽宁师范大学法学院辅导员,任总支副书记;2010年9月—2016年7月辽宁师范大学管理学院,任党总支书记;2016年7月至今辽宁师范大学政治与行政学院,任党总支书记兼行政副院长。主抓学院党建工作、研究生教育管理、学院办公室和资料室等日常行政管理工作。

主要研究方向

思想政治教育

•学术成就

参编《大学生思想政治工作科学体系研究》、《大学生如何适应新的生活》等专著。参与《法学综合实践教学体系研究》项目。发表《和谐社会视野下的学生思想政治教育》、《浅析大学生的公民意识教育》、《关于大学新生学风建设问题的探讨》、《浅析新时期思想政治工作的原则》等多篇论文。

•获奖和荣誉

《新时期思想政治工作的几点思考》参加省教育厅组织的第七届青年德育工作者理论研究会征文获三等奖。2013年参加全省高校基层党组织负责人示范性培训。在工作和学习中不断提高党建和思想政治工作的能力。多次被评为校优秀党务工作者,大连市优秀思想政治教育工作者,省大学生就业指导先进个人等称号。