我院召开会议专题学习2017年全国“两会”精神
2017-04-18 10:44:01 浏览:105

4月14日下午,我院召开全体教职工会议,学习2017年全国“两会”精神。会议由学院党总支书记鲍艳春主持。

首先,邀请我院政治学与行政学系暴景升副教授做《现实与梦想——清醒认识中国面临形势 走稳大国之路》主题报告。暴景升副教授重点介绍了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的基本情况和主要精神,并以独特的视角分享了自己学习“两会”精神的点滴体会。

随后,与会教师进行了学习讨论,并结合学习内容和自身工作实际发表了感想。大家一致表示,要认真学习“两会”精神,把思想和行动统一到中央的决策部署和习近平总书记的系列讲话精神上来,坚持立德树人,增强责任意识,为国家、社会和学校、学院的发展贡献自己的力量。

最后,鲍艳春书记结合我院实际,对学习贯彻“两会”精神提出明确要求:一是要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,坚持社会主义办学方向,切实把思想和行动统一到党和国家对当前形势的判断和决策部署上来。二是要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和推进学校“双一流”建设结合起来,结合学院“十三五”规划,树立“一切为了学生、一切为了教师”的工作理念,不断提高工作能力和水平,提升学院办学实力和影响力。三是要把学习贯彻“两会”精神与全面落实从严治党要求结合起来,夯实党的基层组织建设,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开拓创新,振奋精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。