政茂风华,弦歌不辍 —— 政治与行政学院纪念长征胜利80周年文艺演出暨2016级迎新晚会
2016-11-16 20:12:01 浏览:221


流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。2016年11月16日晚6点,“政茂风华,弦歌不辍”政治与行政学院纪念长征胜利80周年文艺演出暨2016级迎新晚会在南院音乐厅拉开帷幕。
出席此次迎新晚会的主要领导老师有校团委宣传部部长武玉鹏老师,政治与行政学院党总支书记鲍艳春老师,政治与行政学院副院长任春雷老师,政治与行政学院党总支副书记佟金泽老师,政治与行政学院主管教学工作的张丽艳老师,政治与行政学院办公室主任宫凌勇老师,政治与行政学院行政管理专业党支部书记殷志林老师,政治与行政学院政治学与行政学专业党支部书记张龙老师,政治与行政学院行政管理专业伊娜老师,政治与行政学院行政管理专业主任丁利老师,政治与行政学院团委肖虹老师,政治与行政学院办公室朱楠老师,政治与行政学院李晶老师。

晚会开始前,大屏幕上开始播放视频。里面写满了2016级新生与学长学姐们自入学以来的全部回忆,其中有欢笑,有汗水,有感动,还有学长学姐对新生们的关怀和爱护。接下来进入了晚会的正式环节。


“5,4,3,2,1”在全场期待的倒数中,晚会在火热的开场舞《Mr.Chu》中拉开了帷幕,镁光灯将整个舞台照得如同梦幻一般。现场观众迅速融入到了晚会的欢快气氛中,随之欢呼鼓掌。这注定是一个激情荡漾之夜,注定是一个令人流连忘返之夜,注定是一个师生同乐的不凡之夜。

紧接着一曲《国家》表达出了国家对人民的热爱,更记录下了人民对国家的眷恋,也体现了作为当代大学生的我们对于建设社会主义美好新中国的信念。

而后由大一新生带来的相声《才高八斗》,形式新颖,幽默风趣,获得一致好评。

之后就是优雅的舞蹈表演茉莉花,舒缓了刚才欢庆的气氛,给大家带来了别样的视觉享受。

接下来政治与行政学院党总支副书记佟金泽老师和政治与行政学院团委肖虹老师与同学们带来的诗朗诵《长征路.民族魂.政治情》体现了政治与行政学院全体师生对长征胜利的怀念与对学习长征精神的信心。

第一篇章的最后一个节目是丁利老师和研究生同学合唱的《你最珍贵》,向大家展示了浓浓的师生情,掀起了本场晚会的高潮。

平时忙于学生工作,为同学们尽心尽力服务的学生会同学们今晚也给大家带来了惊喜。学生会舞蹈《今天做什么》展现了他们的别样风采,引起了全场阵阵掌声。

精彩的礼仪队舞蹈《礼仪之邦》向大家展现了古典礼仪之美,政院女生优雅的身姿和充满古典风情的汉服给观众眼前一亮的感觉。

下面是文艺部部长邱佳宝和体育学院大四的学长合唱的一首歌曲,向大家展示了学生时期的美好时光。

接下来是由政院研究生带来的三句半《大话辽师》,以诙谐幽默的口吻,结合社会潮流向大家展示了辽师生活的点点滴滴,不仅与在场的观众同学们产生了共鸣,更是表达了他们作为研究生对辽师的憧憬与期盼。

随后由大一新同学表演的话剧《大学生存指南》,从大学生活现实出发,以独特的视角,为大家解读了他们生活中的趣事。

本次迎新晚会在同学们充满活力的一曲《我的大学》中落下了帷幕,而此次晚会所承载的意义却不会仅限于此,这是一个青春洋溢的舞台,这是一个激情荡漾的盛会,这是一杯沁人心脾的美酒,这是一次震颤心灵的回忆。它所表达出的活力校园精神,将时刻铭记于学子心中,让新生能更快、更好的融入政治与行政学院,适应大学生活。

迎新晚会是政院最盛大的活动之一,凝聚着全院上下从研究生到本科生,从台前到幕后无数人的心血与汗水。 迎着新学期的晨曦,站在新学期的起跑线上,政治与行政学院2016级新生将在这里扬帆起航,让我们祝愿他们,越走越好,越走越辉煌!